+7 (3852) 57-75-89 a9293993329@gmail.com

Создатель — Мария Шмелева;
Для сотворения такового «аква» масла учёные разработали новейшую технологию эмульгирования. Сам способ не новейший, но они употребляли эмульсии с высочайшей внутренней концентрацией (HIPE), что дозволяет буквально дозировать количество воды в продукте и поменять благодаря этому его характеристики. Так, при использовании этого процесса, когда вода и масло эмульгируются в соотношении 3:1, смесь приобретает форму сфер. Но когда соотношение добивается 4:1, сферы начинают деформироваться и соединяются вместе. Корректируя соотношение, можно сделать продукт и водянистым, как сметана, и довольно густым, как сливочное масло.По словам доцента кафедры пищевой химии и технологии ингредиентов Корнельского института Алирезы, их продукт состоит на 20% из растительного масла и молочного жира и 80% из воды. Невзирая на такую пропорцию, он имеет густоту и вкус< сливочного масла, но при всем этом еще безвреднее. Столовая ложка такового искусственного масла включает 2,8 грамма жира и 25,2 калории. Для сопоставления, в таком же объёме сливочного масла, состоящего на 84% из жира и порядка 16% из воды, содержится около 11 граммов жира и до 100 калорий.Отлично всем знакомое сливочное масло употребляется для бутербродов и изготовления различных блюд, но его употребление в огромных количествах может вызвать препядствия со здоровьем. Новое открытие ученых из Корнельского института очевидно придётся по вкусу всем любителям это продукта. Они сделали низкокалорийное масло, состоящее в главном из обыкновенной воды.

Источник